Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Водку пил – ум утопил
Трезвая нация - здоровая нация
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Пьяным народом управлять легче
Счастлив тот, кто вина не пьёт
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Полно пить, пора ум копить
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
И пьян, и бит, и голова болит
Пить перестанешь – человеком станешь
Пить вино также вредно, как принимать яд
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Хмель шумит – ум молчит
Пьянство – это добровольное безумие
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Мы за трезвую нацию
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
И умные головы от вина глупеют
Вино – начало всех грехов
Не жаль вина, а жаль ума
С увеличением градусов даже углы тупеют
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Трезвость – норма жизни
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Вино и мудреца сведет с ума
Алкоголь – это чудо дьявола
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Вино входит – ум выходит
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Пьяница проспится – к работе не годится
Человек пьющий ни на что не годен

Сергей Шевченко, г. Старый Оскол

Я рос в обычной советской семье. Мать — учитель, отец — тракторист. Нас в семье было трое. Я средний сын. Сколько себя помню отец постоянно пил, становился агрессивным, бил нас и маму. Еще маленьким мальчиком я пообещал себе и всем, что никогда не буду, таким как он. Когда мне исполнилось 18 лет, переехал в город, закончил училище, устроился водителем и влюбился. Долго её завоевывал и вот она согласилась стать моей женой. Спустя год у нас родилась чудесная дочурка. Белокурый ангелок. Моему счастью не было предела…

Жизнь шла своим чередом, у меня была семья. В выходные и на праздники собирались большие компании. Выпивали, конечно. Пить я никогда не умел. Если начал, то нормы не знал. Жена потом ругает. Но запоев не было. Время идет, начались проблемы в семье, денег не хватало. И вот, как гром среди ясного неба, моя любимая сообщает, что хочет развестись. Я должен освободить жилплощадь. Что я тогда испытал словами не передать! Боль, паника, отчаяние, безысходность. Привычный и любимый мир рухнул. Самое ужасное, что я знал, что сам во всем виноват. Потом болезненная процедура развода, поиск жилья. Денег хватило только на общежитие. Контингент там не самый благополучный. Новые соседи поддержали, звали в компанию, угощали спиртными напитками.

Я начал пить каждый день, перестал встречаться с дочерью. Мне больше нравилось общаться с новыми «друзьями». Работу стал прогуливать. Начальник (крестный моей дочки) меня долго покрывал. Он знал, что я должен платить алименты ребенку. Пытался меня убедить бросить пить. Меня это дико раздражало! Бесило просто! Да что он понимает в моей жизни?! Кому я теперь нужен? Без семьи и жилья! Ради чего жить? Умру — так умру! Быстрее только!

Конечно, меня уволили. Приходилось брать деньги у матери, которая к тому времени развелась с отцом и тоже переехала в город. Она была на пенсии. Но деньги и продукты давала. Она меня очень любила и переживала за мою судьбу.

Зимой мама заболела. Слегла. Теперь она нуждалась в моей помощи. Я чувствовал себя виноватым. Ведь это я довел ее до такого состояния. Мама попросила меня закодироваться. Я не смог ей отказать. Мать пошла на поправку и я вновь переехал в общежитие. Там все началось сначала. Кодировка не помогла. Я пил еще больше! День сливался с ночью. Я не знал ни какой сегодня день, ни где я нахожусь. Главное, добыть деньги на бутылку.

Приближался мой день рождения. Я очень хорошо помню тот день накануне. Это было 15 апреля. Я был один. Не сильно пьян, потому что хотел именно завтра «гульнуть». 35 все-таки. Юбилей. Вспоминал свое детство, маму, отца, брата и сестру. Вспомнил жену и дочку, которых я не видел больше 4 лет. Что я сделал со своей жизнью? В кого я превратился?  В пьяницу? Алкоголика? В своего отца? Нет! Так больше не может продолжаться! Я не спал всю ночь. Думал, что делать? Как бросить пить? В 5 утра я встал, оделся, на деньги, отложенные на бутылку и закусь купил огромный букет и отправился к матери!

Мне открыла дверь маленькая, испуганная старушка. И это моя мать? Что я натворил? Я упал на колени! Рыдал, как ребенок! Просил помочь мне бросить пить и вернуться к нормальной жизни!

Мы отправились в больницу. Там меня капали, делали уколы, снимали алкогольную интоксикацию. Но тяга пить была бешеной! Я ни о чем не мог думать! Ломило все тело. Это было ужасно!

Лечащий врач посоветовал обратиться в специализированную клинику. Я последовал его совету, занял у матери деньги отправился на лечение. Меня обследовали. Оказалось у меня много проблем со здоровьем. Начали лечить. Со мной работал психолог.

После клиники стало легче, но желание пить не исчезло. Время от времени становилось совсем трудно. Я еле сдерживался, чтобы не выпить. Жил я у матери, понимая, что в общежитии я вернусь к старым привычкам. Я знал, что нужно найти занятие, которое мне будет доставлять удовольствие и заменит алкоголь.

Устроился рабочим на металлургический комбинат. Познакомился с новыми людьми. На работе было много ребят, которые ходили в тренажерный зал. Я начал ходить с ними. И мне это очень понравилось! В ютубе находил уроки и отправлялся в зал. Занимался по 2-3 часа. Там же познакомился с девушкой. Она не пьет и не курит, любит спорт, красивая. Она помогла мне наладить контакт с дочерью.

Моя алкогольная жизнь осталась в прошлом.

Ребят, если у вас в жизни такая же проблема, то знайте, что все можно преодолеть! Все возможно! Главное желание и решимость! Вспомните о тех кто вас любит. Родители, жены, дети, друзья. Вы не имеете права так их обижать! Вы должны жить ради них! Быть опорой, примером! Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector