Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Вино входит – ум выходит
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Алкоголь – это чудо дьявола
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Пить вино также вредно, как принимать яд
Человек пьющий ни на что не годен
Пьяным народом управлять легче
Трезвая нация - здоровая нация
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Вино и мудреца сведет с ума
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
И умные головы от вина глупеют
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Пьяница проспится – к работе не годится
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Водку пил – ум утопил
Трезвость – норма жизни
Вино – начало всех грехов
С увеличением градусов даже углы тупеют
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Мы за трезвую нацию
Пить перестанешь – человеком станешь
Пьянство – это добровольное безумие
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Полно пить, пора ум копить
Хмель шумит – ум молчит
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Не жаль вина, а жаль ума
И пьян, и бит, и голова болит

Виталий, г. Мытищи

Добрый день. Меня зовут Виталий. Еще с юношеских лет (18-22 года) я заметил, что у меня появилась необычная тяга к спиртному. По телевизору постоянно шла реклама, в которой расхваливали тот или иной сорт пива. Потом я решил и сам попробовать этот пенный напиток. Выработалась настолько сильная привычка, что буквально через год я начал употреблять не только пиво, но и напитки покрепче. Разумеется, была найдена компания, которая также имела подобные пристрастия. Спустя какое-то время многие мои друзья перестали поддерживать, создавать компанию за бутылкой. И так я стал по большому счету алкоголиком, который не мог провести двух дней без спиртного.

Жизнь казалась невыносимой, неинтересной, если не употребить очередные триста граммов. Перед семьей было очень трудно оправдываться, так как не мог признать своей проблемы. Итак, в семье начались постоянные скандалы. Разумеется, пьянки били по семейному бюджету, так как алкоголь стоит не дешево. Все время приходилось отчитываться перед женой, почему зарплата из месяца в месяц становится меньше. Однако потом скрываться удавалось все сложнее. Так я и стал настоящим алкоголиком.

Бывали времена, что по 2-3 дня не являлся домой. Ночевать приходилось, где только можно: в гаражах у друзей, в беседках по дворам многоэтажных домов, а также просто на лавочках в парке. Благо такая «жизнь» продолжалась не долго. В один прекрасный момент, мой друг Сергей (кстати, тоже алкоголик) познакомил меня со своей компанией, которая также не видела смысла жизни без алкоголя. Пожалуй, это было время, когда я больше всего употреблял алкоголя. Но тут произошло то, чего я точно не мог ожидать.

В той самой компании я познакомился с человеком, который, можно сказать, изменил мою жизнь. Юрий приходил вечерами, сидел с нами, но алкоголь он не употреблял. Сейчас мне кажется, что он сразу заметил меня, так как на то время я не мог выпивать такие дозы алкоголя, как остальные. Однажды, после очередной гулянки мне было очень плохо. Я даже не помню, что было в тот вечер. Но точно помню, как на следующий день Юрий начал со мной разговор, спрашивал, почему я начал такую жизнь. Он расспрашивал обо всем: семье, работе и так далее. Юра был старше на 5 лет. Со временем я узнал, что он тоже был таким, как и я. А сейчас раз и навсегда забыл о бутылке.

Как оказалось, Юрий сразу начал следить за мной, ведь, по его словам, я отличался от тех забулдыг, которые приходили в компанию. Он понял, что есть шанс меня спасти. И тут мой товарищ не ошибся.

Через несколько дней Юрию удалось переубедить меня и отправиться на прием к хорошему врачу. Но это не была банальная кодировка. Михаил Владимирович (так зовут доктора) – психолог. Он работает как раз с такими людьми, которых еще можно переубедить. Так и случилось.

Прошли долгие шесть месяцев. День за днем я осознавал, что пошел не по тому пути. Михаилу Владимировичу удалось переубедить меня в том, что алкоголь – это не мое, что есть ценности в жизни, важнее стакана. Примечательно, что сильных препаратов я не принимал, не кодировался и тому подобное. Разве что комплекс витаминов и восстановительных средств, которые пришлось принимать месяц – были единственным лекарством.

После того в семье сразу утихли скандалы. Жена понимала, на что я пошел. Кроме того, совсем недавно я узнал, что Юрий как-то общался с супругой, рассказал о том, я прохожу курс реабилитации.

Сейчас мне трудно сказать, как бы дальше сложилась моя жизнь, если бы не встреча с той компанией алкоголиков, а потом – с Юрой, который вытащил меня с того света. Я искренне благодарен не только ему, но и психологу. Слава Богу, что такие люди есть на этом свете. Спасибо Вам!

P.S. Дни рожденья, корпоративные вечеринки, новый год и прочие праздники я провожу за столом без рюмки. Не умею пить — не буду.

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector