Пьяница проспится – к работе не годится
Полно пить, пора ум копить
Пьянство – это добровольное безумие
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
С увеличением градусов даже углы тупеют
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Пить перестанешь – человеком станешь
И умные головы от вина глупеют
Вино – начало всех грехов
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Не жаль вина, а жаль ума
И пьян, и бит, и голова болит
Алкоголь – это чудо дьявола
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Вино и мудреца сведет с ума
Пить вино также вредно, как принимать яд
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Человек пьющий ни на что не годен
Вино входит – ум выходит
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Трезвая нация - здоровая нация
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Трезвость – норма жизни
Водку пил – ум утопил
Хмель шумит – ум молчит
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Мы за трезвую нацию
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Пьяным народом управлять легче
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Счастлив тот, кто вина не пьёт

С чем и как пьют абсент

Некоторые посетители ночных клубов и ресторанов опасаются заказывать абсент.
s-chem-i-kak-pyut-absent
Причиной этого является не только крепость алкогольного напитка, но и то, что они не умеют его правильно пить. Именно поэтому необходимо регулярно развивать культуру питья напитков, ведь каждый алкогольный напиток имеет свою собственную культуру употребления. А абсент не стал исключением.
Он относится к числу наиболее крепких спиртных напитков, известных человечеству. Готовится из экстракта горькой полыни, а его крепость обычно варьируется в пределах 70°- 80°. Не удивительно, что его название с греческого языка означает «не выпиваемый». Вытяжка полыни дарит напитку терпкий, горьковатый привкус, а за свой насыщенный, красочный изумрудный цвет абсент получил название «Зеленой феи», которая также называется «Изумрудной».
Культура употребления алкоголя, а также все методы питья, направлены на то, чтобы по возможности снизить крепость спиртного напитка и максимально нивелировать его горький привкус.

Важные правила питья

  • Многие пьют как в чистом, так и в разбавленном виде. Для новичков, которые только знакомятся с «Изумрудной феей», более подходит разбавленный напиток.
  • В случае если спиртное применяется перед едой, в качестве классического аперитива, или в разбавленном виде, обычно его не закусывают.
  • Алкогольный напиток в чистом виде рекомендуется закусывать. Для того чтобы закусывать абсент, оптимальным вариантом станут кусочки цитрусовых, черный шоколад, зеленые оливки, морепродукты, элитный сыр с плесенью, сладкие фрукты, яблоки.
  • «Изумрудную фею» не закусывают традиционными для постсоветского пространства майонезными салатами или другой тяжелой, жирной пищей.
Французский способ
Французский способ

На сегодняшний день существует огромное количество различных способов пить спиртное. Одним из наиболее простых является употребление напитка в чистом, неразбавленном виде. Техника выглядит предельно просто – в стакан наливается 25-35 мл спиртной жидкости, которую выпивают залпом, не разбавляя и не закусывая. Поклонников этот метод имеет немного, так как в чистом виде крепкая жидкость сильно обжигает стенки пищевода.

Этот удивительный алкогольный напиток пользуется фантастической популярностью во многих странах мира, и в каждой стране существуют свои особенности употребления абсента.

Французский способ

В рюмку наливается примерно 30 мл спиртного напитка, сверху на рюмку нужно положить специальную абсентную ложечку с кубиком рафинада. Абсентная ложечка отличается от обычной наличием тонких отверстий. Лучше всего использовать коричневый, тростниковый рафинад.
Далее на ложку с рафинадом начинают аккуратно лить охлажденную воду. Сахар начинает постепенно таять и стекать в рюмку со спиртным. Напиток при этом может слегка помутнеть – но это совершенно нормально. Когда весь сахар растает, напиток можно пить. Сахарный сироп нейтрализует горечь полыни в жидкости и добавляет нотку мягкости.
В случае, если у вас нет специальной абсентной ложечки, ее можно заменить чайной или десертной. В таком случае сахарный сироп будет стекать по бокам ложечки.

Чешский способ питья напитка

Чешский метод употребления «Изумрудной феи» считается наиболее сложным, трудоемким и опасным. Опасность метода заключается в поджигании, что может привести к вспыхиванию крепкого алкогольного напитка. Чешская техника подразумевает несколько последовательных этапов:

  1. Абсентная рюмка на ¾ заполняется горячительным напитком.
  2. Сверху на края рюмки ложится абсентная ложечка с кубиком рафинада.

    Чешский способ
    Чешский способ
  3. На рафинад капают несколько капель спиртного и поджигают.
  4. Жженный сахарный сироп должен медленно капать в рюмку с алкогольным напитком.
  5. Сахарное горение не должно длиться более одной минуты.
  6. После этого ложечка с остатками жженного сахара опускается в рюмку, тщательно перемешивается. Можно пить.

Если вы решили пить абсент по чешскому методу, следует быть предельно осторожными. Чрезвычайно велик риск возгорания спиртного напитка. Лучше всего доверить огненный способ профессиональным барменам.

Русский способ

Чешский метод употребления горячительного считается одним из самых опасных и трудоемких. Именно поэтому был создан русский способ, который является упрощенной версией чешской методики. Выглядит он следующим образом:

  • На дно рюмки наливается ¼ часть спиртного.
  • Отдельно кубик рафинада растворяют в воде, после чего сироп вливается в рюмку с горячительным.
  • Теперь нужно предельно аккуратно поджечь жидкость и через несколько секунд быстро накрыть емкость другой рюмкой. Без доступа кислорода огонь тухнет.
  • Далее следует наиболее ответственный момент – быстрое переливание напитка из нижней рюмки в верхнюю.
  • Абсент из верхней рюмки выпивается, нижняя часть в это время быстро накрывается салфеткой и переворачивается. При помощи коктейльной соломинки, просунутой под края рюмки, вдыхают восхитительный аромат абсента.s-chem-i-kak-pyut-absent

Техника «Два стакана»

Очень интересный метод, подразумевающий использование двух рюмок – большого и маленького размера. В маленькую рюмку необходимо влить примерно 25-30 мл алкогольной жидкости, после чего поставить ее в пустую рюмку или стакан большого размера.
В рюмку с горячительным начинают медленно лить ледяную воду – вполне достаточно 100 мл воды. Постепенно вода смешивается со спиртным, перетекая из маленькой емкости в большую. Теперь алкоголь готов к употреблению. Если маленькая рюмка мешает, можно просто перелить жидкость в другой стакан.

Цитрусовый способ

Цитрусовый способ – идеальный вариант для того, чтобы в полной мере насладиться роскошным вкусом абсента. Выполняется он следующим образом:

  1. В прочный стакан с жаропрочными стенками наливают примерно 40-50 мл алкогольной жидкости.
  2. Отдельно готовят щипцы и крупную дольку сочного апельсина, которую необходимо густо посыпать сахарным песком и душистой корицей.
  3. Жидкость в рюмке поджигается, после чего щипцами берут апельсиновую дольку и сильно ее сжимают непосредственно над горящим спиртным.
  4. После того, как апельсин будет полностью выжат, горячительное тушат, начинают пить.


Существует очень много интересных и необычных способов употребления спиртного. Самое важное – в попытках найти идеальный рецепт ни в коем случае не переусердствовать. Как известно, вред от алкоголя для человеческого организма чрезвычайно огромен, а учитывая, что «Изумрудная фея» считается самым крепким спиртным напитком, последствия могут быть самыми плачевными.

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector