Человек пьющий ни на что не годен
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Счастлив тот, кто вина не пьёт
И умные головы от вина глупеют
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Пьянство – это добровольное безумие
Пить перестанешь – человеком станешь
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пить вино также вредно, как принимать яд
Алкоголь – это чудо дьявола
И пьян, и бит, и голова болит
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Пьяница проспится – к работе не годится
Вино – начало всех грехов
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Не жаль вина, а жаль ума
Трезвая нация - здоровая нация
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Хмель шумит – ум молчит
Трезвость – норма жизни
Пьяным народом управлять легче
Вино входит – ум выходит
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Вино и мудреца сведет с ума
Водку пил – ум утопил
Мы за трезвую нацию
С увеличением градусов даже углы тупеют
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Полно пить, пора ум копить

Депутаты предложили запретить продажу спиртного пьяным

Предложение о запрете продажи алкоголя нетрезвым клиентам поступило от алтайского депутата Николая Герасименко. О возможности появления нововведений сообщило агентство городских новостей «Москва». Народный избранник является членом комитета по охране здоровья и представителем партии «Единая Россия». Подобная инициатива парламентария во многом была обусловлена изучением опыта зарубежных стран, ростом количества преступлений, совершенных нетрезвыми гражданами и обеспокоенностью показателями смертности из-за злоупотребления алкогольными напитками.

В некоторых странах принято отказывать в продаже спиртных напитков подвыпившим клиентам. Если человек ранее принял «горячительного» и степень его опьянения достаточно велика, то ему вправе отказать в очередной дозе алкоголя, даже если он находится в баре или ресторане. Подобная практика показала свою эффективность по предотвращению преступлений, поэтому по мнению депутата должна быть введена и в нашей стране.

Герасименко убежден, что практика запрета продажи алкоголя пьяным должна быть введена и в России. Подобное предложение ранее уже возникало в Минздраве, но так и осталось на этапе рассмотрения. По словам депутата, ограничивающие меры в виде запрета продажи спиртного подвыпившим клиентам способны существенно снизить показатели преступности, а в некоторых случаях не допустить нарушения закона. Очередным аргументом в необходимости такого нововведения стало напоминание о недавно произошедшей драке, устроенной по инициативе российских футболистов — 27-летнего Александра Кокорина и 30-летнего Павла Мамаева. Пьяные молодые люди повздорили, устроив скандальные разборки с директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России и гендиректором НАМИ — Денисом Паком и Сергеем Гайсиным. Прогремевшие на всю страну события произошли в баре и вызвали среди общественности немало обсуждений и нареканий в отношении поведения подвыпивших молодых людей. Произошедшие события не прошли бесследно для двоих друзей и на основании поданных в полицию заявлений были заведены уголовные дела, в рамках которых будут проходить разбирательства.

Напоминая о случившейся драке, устроенной спортсменами, Николая Герасименко провел аналогию с проведением большинства людей в нетрезвом состоянии. Такие, как Мамаев и Кокорин, не ограничиваются посещением одного бара, перемещаясь в поисках спиртного и приключений из одного заведения в другое. В итоге люди перестают контролировать собственные действия и поведение, просто теряя ориентацию.

Народный избранник также предложил ввести ограничения на продажу спиртных напитков в ночное время суток. Николай Герасименко напомнил, что с подобной инициативой ранее уже выступал Миндздрав и предлагал запретить ночную продажу алкоголя. Такие ограничения должны были распространяться на деятельность магазинов, баров, кафе и ресторанов, которые при этом наделялись бы правом отказывать в продаже спиртных напитков нетрезвым покупателям в дневное и вечернее время. Подобные действия по мнению депутата являются необходимыми и правильными, они позволят увеличить продолжительность действий и снизят показатели смертности российских граждан. В ведомстве имеется твердая уверенность в том, что в результате таких нововведений можно достичь положительные результаты в виде снижения последствий от злоупотребления спиртного и преступных действий подвыпивших граждан.

Член комитета подтвердил свою убежденность в том, что в России необходим запрет на продажу спиртосодержащих напитков посетителям баров и ресторанов в случае, если они уже находятся в пьяном состоянии. Ночные ограничения в виде запрета реализации алкоголя магазинами и общественными учреждениями благотворно скажутся на российских гражданах, позволив им сохранить собственное здоровье и не дать совершить преступление из-за нахождения в нетрезвом состоянии.

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector