Не жаль вина, а жаль ума
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Человек пьющий ни на что не годен
Пить вино также вредно, как принимать яд
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
С увеличением градусов даже углы тупеют
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Трезвая нация - здоровая нация
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
И пьян, и бит, и голова болит
Хмель шумит – ум молчит
Водку пил – ум утопил
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Пить перестанешь – человеком станешь
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Пьяница проспится – к работе не годится
Пьянство – это добровольное безумие
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Вино и мудреца сведет с ума
Опьянение есть добровольное сумасшествие
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Полно пить, пора ум копить
Мы за трезвую нацию
Алкоголь – это чудо дьявола
Вино – начало всех грехов
Трезвость – норма жизни
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Пьяным народом управлять легче
И умные головы от вина глупеют
Вино входит – ум выходит
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом

России нужен «сухой закон»

Споры по поводу продажи алкогольных напитков ведутся в России до сих пор. Одни требуют смягчения закона, другие, наоборот, требуют ужесточения правил продажи спиртных напитков. Так недавно В. Милонов, один из депутатов Госдумы, предложил принять в регионах страны «сухой закон», по крайней мере, временный. Соответствующее предложение он направил В. Скворцовой, министру здравоохранения.

Российский политик уверен, что пьянство – главная проблема россиян. По его мнению, если своевременно не принять меры, в будущем страна просто «утонет в гектолитрах» алкоголя.

По словам Милонова, в стране необходимо сформулировать четкую концепцию в отношении спиртосодержащей продукции. Депутат также намерен бороться с нелегальным алкоголем, которого в последние годы становится все больше.

Депутат предложил министру здравоохранения ввести хотя бы на время «сухой закон», а также навести порядок в алкогольной отрасли. Он уверен, что такие меры помогут значительно уменьшить показатели алкоголизации россиян.

По словам депутата, сейчас в России необходимо выработать четкую позицию по отношению к алкоголю. На данный момент правительству удалось выстроить определенную концепцию по борьбе с табакокурением. Теперь необходимо принять меры по борьбе с пьянством, активней пропагандировать здоровый образ жизни.

Парламентарий озвучил неутешительную статистику, которая подтверждает, что за последние четверть века количество пьющих людей по российским регионам значительно увеличилось. Кроме того, алкоголизация растет среди несовершеннолетнего населения. Политик выступает за ужесточение правил продажи спиртосодержащей продукции. Он требует запретить продажу напитков лицам, не достигшим 21 года.

Депутат привел в пример Финляндию, где активно борются с чрезмерным употреблением алкоголя. Там недавно ввели полусухой закон. Кроме того, теперь действуют государственные монополии на продажу спиртных напитков. Финская практика показала, что в стране значительно сократилось число пьющих жителей. Парламентарий подчеркнул, что властям Финляндии удалось ликвидировать нелегальную торговлю спиртосодержащей продукции. Милонов уверен, что подобные меры помогут и в России минимизировать случаи нелегальной продажи алкоголя.

И. Косарев, президент Союза производителей алкогольной продукции, не согласен с предложением депутата. Он уверен, что такие кардинальные запреты не смогут решить проблему пьянства в стране.

По словам Косарева, такие репрессивные действия могут привести к росту нелегальной алкогольной продукции. Как показывает практика, ужесточение правил продажи вызовет рост подделки на российском рынке, а это в свою очередь увеличит количество смертей. Известно, что от суррогата ежегодно погибают миллионы людей.

Эксперт предлагает продолжать политику легализации, увеличить цены на алкогольную продукцию, что позволит в будущем изменить культуру потребления спиртных напитков среди населения в лучшую сторону. Такие меры позволят ограничить объем потребляемого алкоголя на душу населения. Так, люди начнут более осознанно подходить к спиртосодержащей продукции и следить за количеством выпитого. Только такие действия, по мнению Косарева, эффективны. Он также отметил, что в последнее время отмечается увеличение легальной части. Это связано в первую очередь с недавно принятыми законами.

Как известно, споры о продаже алкоголя среди депутатов в Госдуме ведутся уже давно. Милонов требует ужесточить меры, так как последние десятилетия отмечается увеличение числа пьющих граждан, а также количество смертей из-за чрезмерного употребления алкоголя. Кроме того, в сельской местности наблюдается рост алкоголизации на 50%, в том числе, среди детей и подростков.

Напомним, что недавно среди россиян проходил соцопрос о возрастной категории продажи алкоголя. Более 60% жителей отметили, что поддерживают запрет на продажу спиртной продукции лицам, не достигшим 21-летнего возраста.

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector