Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Счастлив тот, кто вина не пьёт
И пьян, и бит, и голова болит
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Пьянство – это добровольное безумие
Пьяница проспится – к работе не годится
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Пить вино также вредно, как принимать яд
Трезвая нация - здоровая нация
Алкоголь – это чудо дьявола
С увеличением градусов даже углы тупеют
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Трезвость – норма жизни
Вино и мудреца сведет с ума
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Водку пил – ум утопил
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Опьянение есть добровольное сумасшествие
И умные головы от вина глупеют
Не жаль вина, а жаль ума
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Человек пьющий ни на что не годен
Мы за трезвую нацию
Пить перестанешь – человеком станешь
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Пьяным народом управлять легче
Вино – начало всех грехов
Хмель шумит – ум молчит
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Вино входит – ум выходит
Полно пить, пора ум копить
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Нет такого здоровья, которое устоит против водки

Ученые утверждают что алкоголь вреден в любых количествах

Еще недавно ученые утверждали, что алкоголь можно употреблять и даже нужно, но только в умеренных количествах. Все же нашлись и те, кто опроверг теорию своих коллег. Так, накануне ученые из Вашингтона сообщили, что алкогольные напитки в любом количестве вредны для здоровья человека.
Американские эксперты проводили исследования на протяжении долгих лет. В первую очередь они учли результаты данных, полученных с начала 90-х по 2016 год, и они оказались неутешительными. За это время было проанализировано около 200 стран. Среди них были государства, в которых жители употребляют спиртосодержащую продукцию, а также те страны, где алкоголь запрещен с религиозной точки зрения.
Исследования показали, что в государствах с повышенным потреблением алкоголя чаще умирают жители. Причиной смерти как раз является употребление спиртосодержащей продукции. Именно она повышает риски различных заболеваний, а также обостряет хронические заболевания.
Что показали исследования?

С 1990 по 2016 год было написано около 600 трудов, посвященных воздействию разных алкогольных напитков на здоровье человека. В ходе анализа многолетних исследований результат напугал ученых. Выяснилось, что именно алкоголь увеличивает случаи преждевременной смерти. Например, за 2016 год по всему миру было зарегистрировано почти 3 миллиона случаев со смертельным исходом. Все они связаны с потреблением спиртных напитков. Более 10% случаев зарегистрировано среди молодых людей и мужчин в возрасте 15-49 лет.
Ряд исследований показали, что спиртосодержащая продукция повышает риски различных заболеваний, обостряет протекание различных болезней, включая хронические. При этом не важно, сколько раз в неделю человек употребляет алкоголь и в каком количестве. Американские ученые уверены, что только полный отказ от вредной привычки минимизирует риски. В противном случае люди, употребляющие алкоголь даже в «умеренном» количестве рискуют своим здоровьем. У них может ухудшаться работа сердечно-сосудистой системы, образоваться злокачественные опухоли. Данные заболевания в первую очередь развиваются из-за вещества, образующегося после распада алкоголя, – уксусного альдегида. Это опасный канцероген, из-за избытка которого страдают многие органы, начиная с печени.
Помимо случаев, связанных с преждевременной смертью, развитие онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, напитки с содержанием этанола пагубно влияют на организм человека и его здоровье, самочувствие в целом. Доказано, что они вызывают депрессию, приводят к ожирению из-за ухудшения метаболизма и обмена веществ, ухудшают работу мозга, что способствует ранней деменции и потери памяти.
В первую очередь страдает печень, которая отвечает за переработку этанола. Она может заработать цирроз или алкогольный гепатит. Алкоголь плохо влияет на работу ЖКТ, особенности поджелудочной железы, что приводит к панкреатиту, а со временем и сахарному диабету из-за плохой выработки инсулина.
Помимо всего прочего спиртосодержащая продукция ослабевает иммунитет, из-за чего организм плохо защищается от вирусов и различных инфекций.
Статистика стран по смертности из-за алкоголя

Смертельной статистики, связанной с потреблением алкоголя, нет в таких странах, как Саудовская Аравия, Сирия, Йемен, Ливия, Палестина, Иран, Кувейт, Иордания. Печальные данные наблюдаются в прибалтийских и восточноевропейских государствах, где употребление алкоголя – традиционное занятие. Лидерами по смертности выступают Россия, Украина, Белоруссия, Литва и Латвия.
Напомним, что другие ученые уверены в безопасности алкоголя, если не превышать недельную норму, равную 100 граммам чистого этила. Теперь же придется задуматься о правильности этого вывода, так как американские коллеги полностью опровергли их теорию.

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector