Вино – начало всех грехов
Человек пьющий ни на что не годен
Хмель шумит – ум молчит
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пить вино также вредно, как принимать яд
Алкоголь – это чудо дьявола
Не жаль вина, а жаль ума
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Мы за трезвую нацию
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Трезвость – норма жизни
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Трезвая нация - здоровая нация
Полно пить, пора ум копить
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Вино и мудреца сведет с ума
Водку пил – ум утопил
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
И пьян, и бит, и голова болит
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Пьяным народом управлять легче
Счастлив тот, кто вина не пьёт
С увеличением градусов даже углы тупеют
Вино входит – ум выходит
Пить перестанешь – человеком станешь
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Пьяница проспится – к работе не годится
Пьянство – это добровольное безумие
И умные головы от вина глупеют
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом

В России планируют продавать алкоголь посредством Интернета

продажа алкоголя через интернетРозничная продажа различных видов алкоголя через всемирную сеть Интернет может стать реальностью уже в январе 2019 года. Сегодня Министерство финансов РФ занимается составлением пакета документов, необходимых для урегулирования этого вида торговли. Соответствующий законопроект уже подготовлен. В ближайшее время он будет внесен для ознакомления в Госдуму, где будет рассмотрен до 25 августа текущего года.

Как это будет выглядеть?

С 1 января 2018 года разработчики законопроекта предлагают дать разрешение интернет-магазинам на торговлю пивом, медовухой, сидром, а также винами отечественного производства. Еще через год – неограниченно реализовывать все существующие виды спиртных напитков.

Правом на приобретение алкогольной продукции будут обладать только совершеннолетние граждане, достигшие возраста 18 лет. При доставке продукции курьеры вправе потребовать паспорт у любого клиента. Продажа алкоголя в Интернете ночью традиционно останется под строгим запретом.

Для осуществления онлайн-продажи все желающие компании и индивидуальные предприниматели должны будут получить соответствующую лицензию у Росалкогольрегулирования. Эксперты делают следующий прогноз: такие лицензии смогут получать крупные оптовики и импортеры, а алкогольные онлайн-магазины будут представлять в основном уже известных производителей. В результате торговым площадкам с малым товарооборотом грозит неконкуретноспособность.

Для алкогольных интернет-магазинов предусмотрено создание специального реестра. Кроме этого, продавцам потребуется заблаговременно подтвердить наличие складских мощностей.

Планируется ввести жесткий контроль за соблюдением правил торговли со стороны Росалкогольрегулирования. При их нарушении сайты будут блокированы в кратчайшие сроки.

Среди участников рынка нет одинакового мнения относительно того, как узаконенная интернет-торговля алкоголем будет влиять на стоимость спиртного. Некоторые приходят к следующему выводу: продаваемая в Интернете алкогольная продукция сможет подешеветь в среднем на 10%. Связано это с неумеренными наценками обычных магазинов, составляющими в среднем от 30 до 100%.

Остальные придерживается противоположного мнения. Средневзвешенные цены могут остаться на прежнем уровне, так как объем онлайн-торговли не станет сразу слишком высоким.

Профессиональное мнение

Член совета московского отделения «Опоры России» Алексей Небольсин высказал собственное мнение по поводу ожидаемого нововведения. Политик считает, что многолетний запрет на продажу алкоголя через Всемирную паутину сделал Россию изгоем в глазах мирового сообщества. Продажа спиртного через Интернет налажена во всех государствах, кроме России и стран мусульманского мира. Помимо этого реализация продукции через Интернет увеличит прибыль производителей, а держава получит дополнительные налоги. Также он считает, что новый закон существенно поддержит российского производителя. В первую очередь это касается предприятий малого бизнеса, реализующих свою продукцию в недостаточных количествах.

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз выражает уверенность, что с 2019 года населению будут предлагать исключительно качественную заводскую продукцию. Однако он предполагает, что новым каналом продаж воспользуются только 15-20% покупателей, так как основная часть предлагаемого товара будет довольно дорогостоящей.

Совладелец компании «Легенда Крыма» Михаил Штырлин находит будущую онлайн-продажу алкоголя хорошей альтернативой розничной торговле. По его мнению, это поможет сделать рынок более конкурентноспособным и цивилизованным, и в то же время ощутимо снизить цены.

Большинство экспертов и производителей единодушны относительно того, что новый законопроект позволит широко популяризировать отечественную продукцию, в первую очередь вина.

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector