От нечего делать пьют только недалёкие люди
И умные головы от вина глупеют
Алкоголь – это чудо дьявола
Пьяным народом управлять легче
Вино и мудреца сведет с ума
Пьяница проспится – к работе не годится
Пьянство – это добровольное безумие
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Водку пил – ум утопил
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Пить вино также вредно, как принимать яд
И пьян, и бит, и голова болит
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Трезвая нация - здоровая нация
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Хмель шумит – ум молчит
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Человек пьющий ни на что не годен
С увеличением градусов даже углы тупеют
Пить перестанешь – человеком станешь
Трезвость – норма жизни
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Мы за трезвую нацию
Полно пить, пора ум копить
Не жаль вина, а жаль ума
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Вино входит – ум выходит
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Вино – начало всех грехов

В РПЦ хотят запретить продажу пива на стадионах‍

Как известно, в России введен запрет на продажу и распитие пива на стадионах. Но после успешного проведения мундиаля некоторые чиновники выступают за смягчение данного закона. Так, в середине июля, сразу же после окончания Чемпионата мира по футболу состоялось заседание Государственного совета по физкультуре и спорта. В нем приняли участие многие общественные деятели, губернаторы областей и регионов, был также приглашен президент В. Путин. В ходе заседания Р. Минниханов предложил смягчить действующее законодательство о продаже слабоалкогольной продукции.

Глава Татарстана объяснил свою позицию тем, что многие его соотечественники любят пенный напиток, и что было бы неплохо вернуть продажу пива на стадионы. Он пояснил, что в первую очередь заботится о своих православных сограждан, ведь, как известно, мусульманам по религии нельзя принимать горячительные напитки.

Между тем президент РФ не стал сразу давать ответ Минниханову. Он ответил, что подумает над этим предложением, тем более, если предложение поступило от мусульманских сограждан.

Не только глава Татарстана положительно высказывается о продажах пенного напитка на стадионах. Многие депутаты и эксперты в экономике отметили огромный рост потребления пива именно во время проведения мундиаля, в первую очередь на стадионах.

РПЦ против

Как только начали обсуждать возможную отмену закона, запрещающего распитие алкогольных напитков на стадионах, прокомментировать предложение главы Татарстана поспешили представители РПЦ. В. Доронкин, руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизма и утверждению трезвости. Он напомнил, что пьянство – один из страшных грехов, и добавил, что православный – это трезвый человек. По словам Доронкина, несмотря на то, что употреблять православным христиан разрешено алкоголь, в РПЦ против смягчения этого закона. Он уверен, что запрет на продажу и распитие пива и любой другой спиртосодержащей продукции нельзя ни в коем случае отменять. Руководить центра РПЦ выступает против продажи и распития алкогольных напитков в любых общественных местах.

Доронкин также напомнил, что послабление на продажу слабоалкогольной продукции на стадионах в России было разрешено только в честь ЧМ 2018. Такое распоряжение поступило извне, и властям страны было необходимо с ним согласиться. Таковы правила мундиаля. Но чемпионат уже прошел, поэтому следует выполнять предписания действующего законодательства.

Руководитель центра РПЦ категорически против открытых продаж пива в спортзонах, ведь речь идет об опасном для здоровье напитке, вред которого был доказан уже много лет назад. Он также выступает против курения в общественных местах, напомнил, что даже пассивное вдыхание сигаретного дыма может вызвать смертоносные болезни.

Доронкин также добавил, что чрезмерное употребление алкоголя приводит не только к проблемам со здоровьем, но и разладу в семьях, из-за чего они нередко распадаются. Он напомнил о ежегодных жертвах алкоголизма, а также многочисленных авариях и несчастных случаях, которые совершаются по вине пьяных водителей.

Стоит отметить, что Совет муфтиев России не одобрили предложение главы Татарстана. Им близка позиция РПЦ. Представители СМР выступают за здоровый образ жизни и занятия спортом.

Напомним, что во время матчей по Чемпионату мира по футболу пиво продавали на всех стадионах, где играли заявленные команды. Специально для этого президент РФ заранее внес поправку в соответствующий закон. Больше всего пива было продано в Сочи, на втором месте – Волгоград, за ним следуют Казань и Калининград.

По подсчетам Nielsen, за первую половину лета текущего года продажи пенного напитка в России выросли на 8%. Между тем в прошлом году в это же время они, наоборот, снизились на 7%. Именно анализ потребительского рынка заставил чиновников задуматься о снятии запрета на продажу и потребление пива в пределах стадионов.

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector