Закуски к пиву
Содержание
Пиво считается одним из самых популярных напитков.
Тем не менее, далеко не все люди знают, как правильно употреблять данный продукт. Сегодня существует довольно много закусок, которые позволяют раскрыть вкус этого продукта и не допустить сильного опьянения. С чем же лучше всего сочетать данный напиток?
Самые популярные пивные закуски
Лучшие закуски к этому хмельному напитку включают следующее:
- Рыба. Все виды этого продукта стоит разделить на несколько категорий. Так, к пиву обычно подают сухую, вяленную или копченую рыбу. Поклонники этого напитка часто закусывают его копченым угрем, анчоусами, ставридой.
- Морепродукты. Большой популярностью пользуются такие закуски к пиву, как креветки, кальмары, осьминоги.
- Сухарики. Под свежее пиво часто подают белые или ржаные сухари. Они могут иметь различные ароматы и специи.
- Орешки. Вкусно пить данный продукт с солеными орешками. Отличным вариантом станут фисташки, миндаль, арахис.
Тем не менее, указанные закуски к пиву считаются бюджетным, уличным вариантом. Существуют и более классические решения, которые отлично можно использовать в домашних условиях:
- Сыр. Безусловно, данный продукт прекрасно сочетается не только с пивом – с ним нередко пьют вино или коньяк. К пенному напитку лучше всего подавать сорта сыра с насыщенным вкусом – к примеру, сулугуни.
- Немецкие колбаски. Этот вариант считается идеальным дополнением к пиву. Недаром немцы предпочитают именно его. Чтобы приготовить прекрасную закуску, можно надрезать сосиски, смазать их горчицей, положить кусочек сыра и поставить на несколько минут в микроволновку. Аналогичным способом можно сделать колбаски или пожарить бекон со специями.
При этом многие люди предпочитают готовить закуски в домашних условиях. Благодаря этому можно быть уверенным в безопасности продукта и его вкусовых качествах.
Рецепты приготовления пивных закусок
Чтобы в домашних условиях приготовить отличные пивные закуски, можно воспользоваться такими рецептами:
- Соленые сухарики. Для этого следует купить ржаной хлеб, порезать его кубиками, посолить и подсушить в духовке. Затем натереть чесноком. Эти простые сухарики являются отличным дополнением к любому сорту пива.
- Снеки. Этим словом называют небольшие хлебобулочные изделия разных видов. По сути, их уже можно употреблять – для этого достаточно поджарить закуску на сковороде в разогретом подсоленном масле.
- Чесночный хлеб. Для начала стоит приготовить чесночное масло. Для этого следует растереть чеснок, сливочное масло, соль, положить нарезанную петрушку и черный перец. После этого можно взять батон и порезать небольшими кусочками. Каждый из них стоит смазать маслом, после чего соединить все ломтики хлеба, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в разогретую духовку, чтобы получить хрустящую корочку.
- Креветки. Для их приготовления стоит довести до слабого кипения 1,5 л пива с добавлением небольшого количества лимонного сока, специй, соли и перца. После чего небольшими порциями можно класть креветки. Как только он приобретут красивый оранжевый цвет, пивной отвар следует слить.
- Луковые кольца. Овощ следует порезать достаточно толстыми ломтиками и разобрать на кольца. После этого приготовить кляр на основе муки и яйца. В него стоит добавить соль, молотый перец, тмин, кунжут. Луковые кольца макать в кляр и жарить во фритюре.
- Сосиски по-немецки. Для начала их нужно сварить. После чего порезать бекон и обмотать им сосиски. Посыпать молотым перцем и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Выбор закуски в зависимости от сорта пива
Разные сорта пива пьют с различными видами закусок. Чтобы получить гармоничную комбинацию, стоит обратить внимание на такие варианты:
- Янтарный эль. Этот напиток крепостью 3,5 % лучше всего пить с копченостями, жареным мясом, ребрышками барбекю. Чтобы удивить гостей, стоит приготовить ребрышки с особым соусом.
Для этого нужно взять 1 кг ребер замочить их в маринаде, для которого потребуется 4 ложки масла, 2 ложки меда и столько же апельсинового сока, по 1 ложке горчицы и томатной пасты. Мариновать ребра следует несколько часов, после чего их нужно поставить в разогретую духовку на 1 час. Периодически блюдо необходимо смазывать оставшимся маринадом. - Пейл-эль. Этот напиток тоже имеет крепость 3,5 %. Его стоит пить с копченостями, которые обладают насыщенным пряным вкусом. В домашних условиях стоит сделать куриные грудки на гриле. Для этого стоит взять половину стакана винного уксуса, треть стакана кетчупа и столовую ложку ворчестерского соуса. Также в маринад стоит положить немного соли, порошка горчицы, сахара, перца и паприки.
После этого можно взять 4 куриных филе и натереть их чесноком. Мясо стоит в нескольких местах проткнуть и оставить на несколько часов в маринаде. После этого его следует обжарить на гриле и подавать к пиву. - Крим эль. Этот американский сорт пива пьют с латиноамериканскими и азиатскими блюдами, которые заправлены острыми специями, фруктовыми соками и перцем чили. Вкусно пить данный продукт с крылышками баффало.
Для их приготовления стоит взять несколько крыльев и порезать их на части. Натереть маслом, солью, соусом чили. После этого каждое крыло следует обвалять в муке и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем крылья перевернуть и оставить еще на 30 минут. В завершение снова полить курицу соусом чили и отправить запекаться на 5 минут. - Портер. Этот продукт лучше пить с копчеными блюдами или сырными закусками. Отличным блюдом, с которым стоит попить такое пиво, является хрустящий бекон. Для приготовления идеальной закуски стоит взять решетку и положить на нее ломтики бекона, после чего его следует отправить в печь. Закуска к пиву будет готова, когда треск и шипение исчезнут.
- Коричневый эль. Его стоит пить с жареной курицей или свининой. Отличным вариантом станут копченые колбаски. Хорошим блюдом к этому сорту пива является сатай из курицы. Для его приготовления стоит взять 4 филе и порезать их полосками.
Для приготовления маринада потребуется 4 ложки соевого соуса, половина стакана лимонного сока, большая ложка сахара, чеснок, куркума и кориандр. Также необходимо добавить 3 ложки арахисового масла. Мясо следует замариновать, после чего нанизать на шпажки и готовить на сковороде или в духовке. - Немецкий вайс. Его стоит пить с баварскими колбасками, приправленными острым соусом или горчицей. Чтобы получить отличный продукт, нужно смешать две трети телятины с одной третью свинины.
Мясо измельчить с помощью мясорубки и смешать с цедрой лимона, солью, перцем, яичным белком и небольшим количеством воды. Подготовленным фаршем наполнить кишки, чтобы получить колбаски длиной 12 см. После чего их следует опустить в горячую воду и варить в течение 25 минут. - Американский пшеничный эль. Его стоит пить в сочетании с морепродуктами. Также отличным вариантом станут овощные салаты. Чтобы получить прекрасную закуску, с которой стоит выпить этот сорт пива, нужно сделать креветки, обжаренные в вине.
Для приготовления данного блюда следует взять 5 зубчиков чеснока и обжарить его на оливковом масле. Затем положить на сковороду почищенные креветки, полить их лимонным соком, добавить пару ложек белого вена и зелень петрушки. Готовить блюдо рекомендуется не более 10 минут на медленном огне. - Светлый лагер. Этот сорт пива стоит пить с креветками или раками. Хорошим вариантом станут соленые крекеры. Также буквально за полчаса готовится соломка из кальмаров.
Для этого следует взять 400 г кальмаров и порезать тонкими полосками. Обвалять их в муке, крахмале, добавить соль и перец. Жарить на сильном огне буквально 3 минуты. Готовые кальмары переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем поместить их в миску, посыпать зеленым луком и полить соевым соусом. - Пильзнер. Такое пиво хорошо гармонирует с жирными сортами рыбы. Его стоит попить с лососем или тунцом. Помимо этого, прекрасным вариантом станет жирное мясо со сладким соусом. Также многие готовят к этому сорту пива запеченный лосось.
Для этого блюда потребуется 1,5 кг рыбы, которую следует замариновать в смеси чеснока, уксуса, растительного масла, соли и небольшого количества воды. Прежде чем поставить лосось мариноваться, его следует посыпать кардамоном, гвоздикой и корицей.
После этого рыбу следует положить на противень и полить йогуртом, предварительно смешав его со специями и сливочным маслом. Запекать блюдо рекомендуется в течение 25 минут при температуре 250 градусов.
Закуски к пиву поражают своим разнообразием. Этот пенный напиток отлично сочетается с рыбой, мясом, сухариками. Не менее удачным вариантом станут морепродукты – креветки, кальмары, осьминоги. Тем более что сегодня существует довольно много легких рецептов, которые позволяют в считанные минуты получить немало блюд к пиву.