Водку пил – ум утопил
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
И умные головы от вина глупеют
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Пить вино также вредно, как принимать яд
Пьянство – это добровольное безумие
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Вино входит – ум выходит
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Человек пьющий ни на что не годен
Вино и мудреца сведет с ума
Не жаль вина, а жаль ума
Хмель шумит – ум молчит
Мы за трезвую нацию
Пьяным народом управлять легче
Пить перестанешь – человеком станешь
Трезвость – норма жизни
Алкоголь – это чудо дьявола
Пьяница проспится – к работе не годится
И пьян, и бит, и голова болит
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
С увеличением градусов даже углы тупеют
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Вино – начало всех грехов
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Полно пить, пора ум копить
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Трезвая нация - здоровая нация
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь

Россияне могут остаться без импортных алкогольных напитков

Жители РФ рискуют лишиться права покупки зарубежных продуктов (с этанолом в составе) в отечественных магазинах. Предвестник этого события – новый техрегламент. В рамках его стандартов поставки подакцизных товаров данной группы на территорию Российской Федерации могут осложниться.

Новый техрегламент регулирует базовый набор требований, которым должны следовать производители алкоголя. Они касаются цехов, сырьевых ресурсов и готовой продукции. Важно, чтобы производственные этапы и полученные продукты соответствовали определенной норме.

Относительно заграничных напитков, импортер не дает гарантии качества и тем более – он не в состоянии подтвердить соответствие нормам с помощью документов. Поэтому в связи с законодательными нововведениями появятся ограничения в импорте некоторых спиртсодержащих продуктов.

Как будут обстоять дела с ликероводочной продукцией

В рамках нового законодательного акта изменен и термин ЛВИ. Из него теперь исключены дистилляты. Другими словами, определенная часть продуктов, ранее относившихся к категории ЛВИ, перестала быть ею, поэтому завод не сможет осуществлять их выпуск ввиду наличия лицензии исключительно на производство ЛВИ.

На этот счет высказался директор департамента Министерства финансов – А. Сазанов. Специалист сообщил, что паника и преждевременные выводы в данном случае неуместны. Он также считает, что набор требований, предъявляемых к алкогольной продукции, должен быть идентичным в РФ и за рубежом.

Летом распорядитель по правомочиям изготовителей – Б. Титов – предлагал главе государства В. В. Путину ввести специальный сбор на импорт вина и некоторых видов крепкого алкоголя. По предварительным оценкам это могло бы дать стране порядка 30 млрд. рублей и обеспечить защиту отечественных виноделов от конкурентных условий, создаваемых зарубежными предприятиями.

Какие изменения принес новый техрегламент?

Функционируя в той форме, в которой он представлен сейчас, техрегламент также может спровоцировать необходимость повторного лицензирования отечественных компаний. Связано это опять же с тем, что понятие ЛВИ стало измененным. Соответственно, есть вероятность появления бумажной волокиты и увеличения расходов на получение необходимого набора бумаг.

Представитель одной из организаций, являющейся членом группы «ABC» утверждает, что обсуждение нововведения начало вестись еще в 2012 г. в связи с множеством разногласий, затронувших почти все категории алкоголя. В то же время в 2017-2018 гг. никаких сведений, связанных с разработкой закона, не упоминалось. Поэтому появление нового документа для многих предприятий стало настоящей сенсацией.

Эксперты считают, что текст регламента должен быть тщательно проанализирован и оценен до момента фактического подписания, в противном случае внести изменения в действующую бумагу будет нелегко, что вызвано нюансами законодательства ЕАЭС.

Так что же ждет россиян в ближайшее время?

В Минфине, в свою очередь, сообщили, что письма «ABC» никто не получал. В настоящее время сотрудники этой инстанции не видят никаких рисков, даже с учетом действия нового техрегламента. Об этом сообщил сам директор Департамента налоговой и таможенной политики – А. Сазанов. Он убежден, что требования к продукции отечественных и зарубежных компаний будут одинаковыми, и никаких специальных преференций в отношении импортеров применяться не будет. Поэтому выводы о вероятном запрете на импорт сделаны преждевременно и не соответствуют действительности.

Для справки! Алкогольная продукция – существенная часть импорта во всей стране. В 2017 г. импорт рома составлял 5,62 млн. л, показатель по виски равнялся 37,14 млн. л, коньяк и бренди были импортированы в объеме 12,04 млн. л. В свою очередь, тихие вина были перевезены в объеме 244,43 млн. л., а игристые – 46,08 млн. л.

Читайте также

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector